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2 décembre 2011 5 02 /12 /décembre /2011 14:08

Je n'ai pas l'habitude de cuisiner le chou rouge, mais là comme j'en avais gagné un gros, ça m'a permit d'essayer.. Finalement c'est comme un chou basique! Mais comme vous le savez, j'aime tester de nouvelles saveurs.. J'ai donc voulu faire une recette qui sorte de l'ordinaire, du moins que je n'ai jamais goûtée! J'ai tiré la recette chez Complètement Toquée. Ça ne me paraissait pas compliqué donc je me suis lancé... Le résultat n'est pas tellement présentable et niveau goût, c'est assez surprenant au départ, mais pas mauvais. Les saveurs sont bien équilibrées entre le salé et le sucré. Je pense que ce serait encore meilleur avec du vin blanc, ou du vinaigre de cidre comme certains font. A essayer...

 

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Il vous faut :

1/2 chou rouge
4 pommes (goldens)

200 g de lardons 

1 oignon
de l'huile d’olive
Sel et poivre

 

Préparation

Emincez l’oignon et faites le revenir dans un grand faitout. Au bout de quelques minutes ajoutez les lardons.
Pendant que le mélange dore, émincez le chou rouge en lamelles.
Ajoutez ensuite le chou émincé dans le faitout, mélangez et couvrez. Laissez cuire ainsi à feu moyen pendant 40 minutes environ, en remuant de temps en temps pour vérifier que ça n’accroche pas (ne faîtes pas comme moi!!!)

Pelez les pommes et coupez les en 4. Ajoutez les dans la potée et laissez cuire encore 20 minutes.
Salez, poivrez et servez !

 

109 0149

 

Tag : Chou rouge ; Pommes ; Lardons 

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Published by De la Casserole à l'Assiette - dans Plat Complet
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commentaires

les saveurs de latifa 02/12/2011 23:22

ça doit etre pas mal aussi,hé oui découverte pour moi aussi!le chou rouge je le mange qu'en salade de chou nature,vinaigrette,donc merci pour la recette,j't'embrasse

De la Casserole à l'Assiette 03/12/2011 11:13



oui le basique la salade c'est toujours un succès mais en cette saison on a envie de chaleur ^^