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10 septembre 2012 1 10 /09 /septembre /2012 20:00

Ça fais un petit moment que j'avais réalisée ce cake, mais je viens de me rendre compte de mon retard! Allez vite vite je publie ma recette avant que les derniers concombres ne disparaissent de nos étales! 

Cet été, des concombres j'ai pu en avoir beaucoup dans mon jardin. Mais au bout d'un moment, on a beau adoré le concombre, on commence à s'en lasser et à chercher une autre façon de le préparer. C'est là que je suis tombé sur le cake de Séverine ici. Un peu rétissante au début sur le fait de cuire ce légume, mais finalement très curieuse du résultat, je me suis donc lancée. 

Je suis totalement convaincue. Le concombre garde sa saveur, et le saumon qui l'accompagne rend le cake très agréable à la dégustation. Meilleur froid, peut être présenté lors d'un apéro ou une entrée avec de la salade. 

 

109_1517.JPG

 

Pour un cake, il vous faut

3 œufs

150g de farine

1/2 sachet de levure chimique

10cl d’huile d’olive

15cl de lait

100 g de fromage râpé (oublié!)

200g de saumon fumé

1 demi concombre

1 càs de moutarde

Sel & poivre

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la farine et la levure. Ajoutez les œufs un à un. Incorporez l’huile puis le lait. Bien mélanger. Ajoutez le gruyère râpé. Salez , poivrez.

Détaillez le saumon en lamelles et le concombre épluché en morceaux.

Ajoutez le saumon et le concombre à la pâte. Bien mélanger.

Versez dans un moule à cake et enfournez pour 45mn.

 

109 1508

109 1518

 

Tag : Cake salé ; Cake ; Concombre ; Saumon fumé

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Published by Mlle Cuisine - dans Cakes salés
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commentaires

anaïck 11/09/2012 08:33

je prendrais bien volontiers une p'tite part!c'est original le concombre dedans. Bonne journée!

Mlle Cuisine 11/09/2012 13:21



Il faut oser, mais ça vaut le détour. C'est vraiment bon !


Bonne journée



Pauline 10/09/2012 21:14

Miam, j'adore ^^

Mlle Cuisine 11/09/2012 13:22



Tu as déjà essayer? j'ai aussi adoré ce cake en tout cas ^^