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14 novembre 2011 1 14 /11 /novembre /2011 16:14

Bon voilà, avec tout les poireaux que j'ai, il faut trouvé des idées pour le préparer. Pour aujourd'hui, voici un cake délicieux, moelleux et pas sec du tout. Du jambon pour un repas complet acompagné d'une salade : c'est juste parfait! 

J'ai pris la recette de base sur une revue "Vie pratique Gourmand", j'y ai apporté pas mal de modifications, mais j'en referais c'est sûr! :)

 

Pour un moule à cake il vous faut

200 g de farine

1 sachet de levure

2 poireaux

3 oeufs

13 cl de lait

70 ml d'huile d'olive + 2 càs pour la cuisson a la poele des poireaux

2 tranches de jambon

du fromage rapé (facultatif)

Sel & poivre

 

Préparation

Préchauffez le four à 180°C. Lavez et couper les poireaux en tronçons. Dans une poële, les faire revenir dans l'huile d'olive quelques minutes. Salez et poivrez.

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Y ajoutez les oeufs et fouettez en ajoutant petit à petit l'huile et le lait. Incorporez les poireaux, le jambon coupé en dés, et le fromage rapé. 

Personnellement, je prends un moule en silicone, donc pas besoin de le beurré et de le fariné... Y versez la préparation et enfournez pour 45 minutes (à adapter selon les fours).

Servez chaud, tiède ou froid

 

Je suis vraiment désolée mais je n'ai pas eu le temps de prendre de photo! Tout est partit à une vitesse grand V, mais cela prouve aussi à quel point ce cake était bon! ;)

 

Tag : Poireaux ; Jambon ; Cake

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Published by delacasserolealassiette - dans Cakes salés
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commentaires

lacuisinedelirilou 15/11/2011 09:14


moi aussi j'ai un stock de poireaux à utiliser et les cakes et tartes sont effectivement la solution et permettent de faire manger de bons légumes aux enfants. Merci pour ton petit mot sur mon
blog. Tu es la 1ère


delacasserolealassiette 15/11/2011 12:59



Merci à toi! C'est normal de rendre les com' quand on a le temps au moins.. 


La prochaine fois j'essaye une autre façon de les cuisiner ^^