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7 mars 2012 3 07 /03 /mars /2012 11:00

Mmmh du miel, j'adore! Je vous propose un cake bien moelleux et plein de saveurs, la cannelle qui l'accompagne est juste un délice! J'ai modifié un peu la recette d'origine de Mathilde, en faite, je n'avais plus de miel dans mon pot! Mais c'était très bon aussi! Le parfum qui sort du four est un avant goût très appétissant, mais quand vous commencez à croquer dans une part, vous êtes fan de son moelleux en bouche! Allez, vous en prendrez bien une petite part pour le goûter? 

 

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Pour un cake, il vous faut : 

100 g de miel

 85 g de sucre

180 g de farine

2 g de levure + 1/4 càc de bicarbonate de soude

80 de beurre

100 ml de lait chaud

1 oeuf

1 càc bombée de cannelle en poudre

1 pincée de sel

 

Préparation : 

Préchauffez le four à 190°C.

Versez le lait et le beurre dans un saladier puis faîtes chauffer le tout au micro-ondes.

Ajoutez le miel et remuez jusqu'à ce le mélange soit homogène.

Incorporez le sucre, la farine, la cannelle, la levure, le bicarbonate et le sel.

Terminez en ajoutant l'oeuf et remuez jusqu'à ce que la préparation soit lisse.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné ou chemisé de papier sulfurisé s'il n'est pas en silicone puis enfournez pour environ 35 à 40 minutes.

A la sortie du four, on peut imbiber la surface du cake de miel tiédi mais ce n'est pas obligatoire.

Servir tiède ou à température ambiante avec éventuellement une boule de glace à la vanille.

Bon dégustation! 

Se conserve très bien plusieurs jours dans du papier alu

 

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Tag : Miel ; Cannelle ; Cake 

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Published by De la Casserole à l'Assiette - dans Gâteaux - Cakes & Muffins Sucrés
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commentaires

alaro 11/03/2012 21:54

un cake super gourmand ! ;-)

De la Casserole à l'Assiette 12/03/2012 17:16



Oui, j'avoue! =)



boubou 11/03/2012 18:43

J'aime tout sa couleur et son parfum!!

De la Casserole à l'Assiette 11/03/2012 18:53



Et tu aimerais aussi son moelleux! =)



PPoppy 10/03/2012 04:08

On est dans une série de cannelle :) Il est superbe et les ingredients promettent legereté et saveur, très jolie recette !

De la Casserole à l'Assiette 10/03/2012 11:02



Oui, en ce moment je publie des recettes avec de la cannelle, mais cela ne veut pas dire que je ne mange que ça! ^^ et merci! 



Stephanie 08/03/2012 15:59

il doit être vraiment excellent ce cake. Je l'imagine bien avec un bol de chaï latte ;-)

De la Casserole à l'Assiette 08/03/2012 17:25



Mmmh oui ça doit êre parfait! ^^



Amélie 07/03/2012 18:26

Miel/cannelle ça ça me plait !!! Il doit avoir un goût bien prononcé et délicieux !
Bonne soirée, bisous

De la Casserole à l'Assiette 07/03/2012 19:06



Oui, c'est un délice, mais la recette originale avec le double de miel doit être extra ! =)


Bonne soirée ^^