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2 août 2012 4 02 /08 /août /2012 20:00

Un brownie chocolaté, une texture bien moelleuse et des éclats de noix qui viennent apporté une touche de croquant... Vous en mangez une part, et vous aurez du mal à vous arrêter tellement il se mange sans faim!

Encore tiède, il est léger en bouche (ne pas regarder les ingrédients!) et c'est le principal car même après un repas copieux il n'est pas bourratif. 

C'est une recette de Pierre Hermé, un grand pâtissier-chocolatier qui n'a plus besoin de faire ses preuves (en tout cas, pas chez moi) donc allez sans craintes! J'y ai apporté quelques modifications, voici donc la recette :)

 

109_1378.JPG

 

Pour 8 à 10 personnes, il vous faut

80 g de noix

140 g de chocolat noir (au lait ici)

120 g de farine

220 g de beurre demi-sel

200 g de sucre

4 oeufs

 

Préparation :

Préchauffez le four à 150°C. 

Enfournez les noix sur la plaque au four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Laissez griller 10 minutes. Laissez refroidir et hachez-les grossièrement.

Monter le four à 170°C

Hachez le chocolat et le faire fondre au bain-marie. Tamisez la farine. Mettez les 220 g de beurre dans un bol d'un robot. Mélangez jusqu'à ce qu'il soit homogène. Incorporez-y le chocolat fondu, puis le sucre, les oeufs en faisait sans cesse tourner le robot. Incorporez rapidement la farine, puis les noix. 

Beurrez un plat à gratin d'environ 22x30 cm. Garnissez-le de papier et versez-y la pâte.

Enfournez et laissez cuire 20 à 25 minutes.

 

109 1381

 

Tag : Brownie ; Chocolat ; Chocolat au lait ; Noix 

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commentaires

anaïck 10/09/2012 16:59

humm, ça a l'air magnifique!!une vraie tuerie!

Mlle Cuisine 10/09/2012 18:36



ça l'était ! =)



LadyMilonguera 03/08/2012 14:46

Il me fait très envie ce brownie !

Mlle Cuisine 03/08/2012 18:56



=D merci !