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9 janvier 2012 1 09 /01 /janvier /2012 12:37

Une grosse envie de sucré m'envahit en ce moment! Je mange tout ce qui me tombe sous la main et il faut croire que ça ne suffit pas! Je me lance dans la confection de ces biscuits qui me font de l'oeil depuis un petit moment! 

Martha Stewart est très connue pour ses biscuits, ses sablé et ses cookies (enfin c'est comme ça que je l'ai connu en fait!) Donc, quand j'ai vu ces biscuits, je me suis dis que c'était forcément une valeur sûr. Et puis, comme j'avais une envie de retrouvé ce goût de thé dans autre chose que mes muffins... Verdict : Je ne regrette pas du tout, c'est juste le rendu que j'espérais, un peu trop de beurre à mon goût mais la texture est parfaite et le parfum du thé est juste comme il faut. Allez j'en reprends un pour la route!     

 

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Pour 50 biscuits, il vous faut

140 g de farine

1 càs de thé earl grey finement moulu

1 pincée de gros sel

115 g de beurre pommade

30 g de sucre glace

1/2 càs de zeste d'orange finement râpé (pas mis)

 

Préparation :

Mélangez à l’aide d’un fouet la farine, le thé, le sel dans un saladier.

Mettez le beurre, le sucre glace et le zeste dans le bol d’un robot. Battez à vitesse moyenne environ 3 min jusqu’à blanchiment.

Réduisez la vitesse et incorporez la farine.

Placez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et formez des rouleaux en serrant bien de manière à obtenir un rouleau de 3 cm de diamètre. Placez au frigo au moins 1h.

Préchauffez le four à 180°C. Découpez des tranches de 5mm d’épaisseur. Disposez les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 3cm.

Faites cuire 13 à 15min jusqu’à ce que les bords soient dorés.

 

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Tag : Biscuits ; Thé ; Earl Grey

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Published by De la Casserole à l'Assiette - dans Biscuits & Autres Friandises
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commentaires

alaro 09/01/2012 21:23

délicieux ! je t'en pique un ;-)

De la Casserole à l'Assiette 10/01/2012 17:57



V'as-y, c'est fait pour ^^